FC2ブログ

牛ホルモンとギアラ

土日ジャンボで買ってきた、牛ホルモンとギアラを食べた。

やはり、美味しかった!
牛ホルモン(腸と小腸)は、おなじみの白色で食べやすかったが、ギアラのほうはちょっとグロテスク。
色も茶色っぽく、不気味な雰囲気。
食感も、ホルモンと比べ若干固め。
失敗か・・・・・と思ったが、噛んでいるうちに味が出てくる。
ウマイ!
味は、ホルモンと一緒。
クルミ味がするというか、独特の旨み。

ちなみに、岩泉の特に年寄り達が良く使う言葉「クルビ(クルミ)味がする!」。
これは、食べた時に絶賛する時に使う言葉なのだ。
昔は、お菓子も特別美味しいものもなく、胡桃が美味しいところから来たのだと思う。

まさしく、このホルモン、クルビ味がする(笑)

ギアラも食べなれると、好きになれそうだ。
しかし、家の中でホルモンを焼くとやはり臭いが出る。
ま、腸だから当たり前と言えば当たり前なんだけどね(汗)
豚ホルモンよりは、全然苦にはならないけど・・・でも・・・・・美味しいから良いか!

牛ホルモンって、ほとんど脂身を食べているのと一緒。
食べた次の日には、必ずといっていいほど顔に吹き出物が出来る。
それに、脂なのでくどい。
若い頃なら、焼肉を毎日食べても平気と言う感じだったが、年を取ると少々きつくなって来た。
次の焼肉は、1週間くらい空けても良いかな。

いずれにしろ、牛ホルモン。
お奨めである!


ご来店、まことにありがとうございます   

ブログランキングに参加しています

今日もお越しくださった方、ついでと言ってはなんですが、

にほんブログ村 岩手 その他の街情報 ←ここを“ぽちっと”応援クリック
                              ヨロシクお願いします!

スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

G3

Author:G3
ようこそリンのブログへ!
岩泉町周辺で起こった事を、片寄った観点でみたお話し。
思い出づくりに♪と続ける中年オヤジの日記です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア

ジオターゲティング
フリーエリア
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR