FC2ブログ

柿ミルク

最初に渋抜きした柿、甘くありませんでした。

そんな時には、あま~い練乳。
moblog_6a59b695.jpg

これなら、どんな物でも甘くなります。
邪道な食べ方ですが(汗)

今年のウチの柿は少なめ。
ま、去年枝を切り過ぎたのが原因なんですけど。。。

なので、残りの渋抜きし終わった柿はもうすぐなくなります。
今回試した柿に直接焼酎をつけないやり方では、上手に渋が抜けました。

来年は、もっと美味しい柿が食べれるよーに研究しましょう♪


ご来店、まことにありがとうございます

ブログランキングとブログ村に参加しています

今日もお越しくださった方、ついでと言ってはなんですが、

ブログランキング・にほんブログ村へ





  ↑どれでもイイので“ぽちっと”応援クリック
   ヨロシクお願いします!
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

G3

Author:G3
ようこそリンのブログへ!
岩泉町周辺で起こった事を、片寄った観点でみたお話し。
思い出づくりに♪と続ける中年オヤジの日記です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア

ジオターゲティング
フリーエリア
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR