FC2ブログ

荒巻ジャケ

今年も新巻鮭を切る季節がやってきました(笑)

固くなった身を切るのに使うのは出刃包丁。
moblog_8b060799.jpg

力を入れて切るので、結構危ないです。
なので、それはオレの仕事。

この荒巻って、保存食というイメージを持っていたのですが。
最近になって、この美味しさに気付きました。
熟成?されて味が変わって、さらにレベルアップ!?
ただ、作る塩加減で味にバラツキもあります。
ちょうど良いのだと、ご飯がどんどん進んで♪

白いご飯によく合う、旬の食べ物です(^O^)/


ご来店、まことにありがとうございます

ブログランキングとブログ村に参加しています

今日もお越しくださった方、ついでと言ってはなんですが、

ブログランキング・にほんブログ村へ





  ↑どれでもイイので“ぽちっと”応援クリック
   ヨロシクお願いします!
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

G3

Author:G3
ようこそリンのブログへ!
岩泉町周辺で起こった事を、片寄った観点でみたお話し。
思い出づくりに♪と続ける中年オヤジの日記です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア

ジオターゲティング
フリーエリア
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR